СОСТАВ
АЗОТ (N)-60 г/л
Азот – самый важный элемент питания растений. Регулирует рост зеленой массы. Определяет уровень урожайности. Растения, потребляющие азот в достаточном количестве, могут полноценно развиваться, образуют хорошо развитые листовые пластинки сочного зеленого цвета. Иначе они увядают и будут формировать посредственные урожаи.
ФОСФОР (P2O5)-62 г/л
Фосфор для растений – один из главных элементов питания. Повышает урожайность и качество с/х продукции. Активизирует рост корневой системы и закладки генеративных органов. Ускоряет созревание растений
КАЛИЙ (K2O)-95 г/л
Калий для растений – один из главных элементов питания. Повышает урожайность и качество с/х продукции, а также устойчивость растений к засухе, заморозкам, грибковым заболеваниям и вредителям. Сохраняет и удерживает воду
СЕРА (S)-32 г/л
Сера для растения – активный метаболизм. При недостаточности серы образуются мелкие, со светлой желтоватой окраской листвы на вытянутых стеблях, ухудшается рост и развитие растений, поздно наступает их зрелость
МАРГАНЕЦ (MN)-8.0 г/л
Марганец для растения – защитник хлорофилла. Марганец активирует более 35 ферментов, участвует в фотосинтезе и синтезе витаминов С, В, Е, способствует увеличению содержания сахаров и их оттоку из листьев, ускоряет рост растений и созревание семян. Марганцевое голодание – точечный хлороз листьев. На листовых пластинках между жилками появляются желтые мелкие пятна, а жилки остаются зелеными, затем пораженные участки отмирают.
МЕДЬ (CU)-17 г/л
Медь – повышает устойчивость растений к бактериальным и грибковым заболеваниям; увеличивает засухо- и морозостойкость, а также устойчивость к полеганию. Присутствие этого микроэлемента в растительном питании способствует увеличению содержания белка в зерне. При недостатке меди, у растений задерживаются рост и цветение, наблюдаются хлороз, потеря тургора, увядание.
ЦИНК (ZN)-15 г/л
Цинк – это хорошее накопление зеленой массы и обеспечение стрессоустойчивости (цинк повышает засухо–, жаро– и холодостойкость растений). Нехватка цинка ведет к нарушению распределения клеток; на растениях образуются узкие, закрученные в спираль листья. Ткань между жилками обесцвечивается, и они отличаются четкой зеленой сеткой.
БОР (B)-5.2 г/л
Бор для растения – это правильное формирование цветков, плодов и семян. Бор также значительно повышает устойчивость растений к бактериальным и грибковым заболеваниям. При недостатке бора больное растение может не образовывать цветков или их образуется очень мало, отмечаются пустоцветы, опадание завязей. Первые признаки недостаточности бора обнаруживаются в верхушечной части побегов и на молодых листьях: наблюдаются заболевания и отмирание точек роста
МОЛИБДЕН (MO)-0.15 г/л
Молибден – активно участвует в синтезе витаминов, хлорофилла и углеводном обмене веществ. Содействует биологической фиксации азота и увеличению содержания белка в продукции. При недостатке молибдена растения отстают в росте и снижают урожайность, листья приобретают бледную окраску. Молибден оказывает положительное влияние и на итоговую урожайность, и качество готовой продукции.
НИКЕЛЬ (NI)-0.15 г/л
Никель для растения – снабжение азотом. Недостаточность никеля приводит к понижению темпов роста растений и уменьшению скопления биомассы.
Кобальт (CO)-0.7 г/л
Кобальт – усиливает интенсивность дыхания и фотосинтеза, способствуя образованию хлорофилла. Также повышает общее содержание воды в растениях, особенно в засуху, и абсолютно необходимо для размножения клубеньковых бактерий и фиксации ими азота.
ПАР-ОТЪЮВАНТ-20 – 25 г/л
Прилипач предотвращает испарение рабочего раствора под действием солнечных лучей, препятствует смыванию осадками, увеличивает время полезного действия удобрений.
ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ — 55 – 56 г/л
Органические кислоты регулируют рост и развитие растения, тем самым дополнительно усиливая действие удобрения. Также они позволяют растению быстро восстановиться после различных повреждений (вредители, град и др.).
ХЕЛАТИРУЮЩИЙ АГЕНТ-ОЭДФ
Качественный и дорогостоящий импортный хелатирующий агент
СТЕПЕНЬ ХЕЛАТИРОВАНИЯ ~ 100 %
Важный показатель означает, что все микроэлементы в удобрении полностью схелатированы (переведены в доступную для растения форму). Если микроэлементы не будут переведены в хелатную форму или будут переведены только частично, то и усваиваться листовой поверхностью они будут в разы хуже. А это означало бы, что такое микроудобрение малоэффективно.
Технологи нашей компании для «связывания» микроэлементов используют ОЭДФ и в процессе производства добавляют его специально в избытке, чтобы достичь 100% степени хелатирования.
Плотность-1220 – 1260 г/л
Отношение массы удобрения к его объему
PH- 7.8 – 8.6
Кислотно-щелочной баланс.
При разведении удобрения в воде pH рабочего раствора становится нейтральным.
РАСТВОРИМОСТЬ ~ 100 %
Удобрение полностью растворяется в воде. Рабочий раствор легко проходит через форсунки любого размера.
ОПИСАНИЕ «FLORENTA» ЗЕРНОВЫЕ
– это комплексное удобрение, предназначенное для предпосевной обработки семян и листовых подкормок таких зерновых культур, как: пшеница, овес, рожь, ячмень, просо.
Удобрение содержит сбалансированный набор макро- и микроэлементов, полностью соответствующий питательным требованиям данного вида растений. Входящие в состав микроэлементы находятся в легкоусвояемой растением хелатной форме, что гарантирует их полное, качественное и эффективное усвоение поверхностью растений.
ФОРМА ВЫПУСКА
Жидкая (водорастворимый концентрат)
Фасовка: 5л, 10 л, 1000 л
ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА
Сбалансированный состав:
3 макро + 8 микроэлементов + органика
Высокая концентрация действующего вещества
Состав полностью отвечает питательным требованиям зерновых культур.
Полная растворимость в воде
Стабильность свойств при длительном хранении
Оптимальный показатель рН в рабочем растворе
Совместимость с большинством агрохимикатов и удобрений
Высокая усвояемость растением
~ 100% хелатирование микроэлементов
Экологичность и безопасность
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Препарат малоопасный (4-й класс опасности)
Не горючий, экологически чистый
При попадании удобрений на кожу или глаза – смыть большим количеством воды
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей помещении при 5 – 30 °C
Срок годности: 24 месяца
Дата изготовления указана на упаковке
ПРИМЕНЕНИЕ
РАСХОД УДОБРЕНИЯ
3 – 3.5 л/т» Предпосевная обработка 1 т семян
1 – 2 л/га» Листовая подкормка зерновых
РАСХОД РАБОЧЕГО РАСТВОРА
200 – 400 л/га» Расход рабочего раствора для листовой подкормки зерновых культур
Допускается совместное внесение удобрений в одной баковой смеси со средствами защиты растений, гуматами или удобрениями.
КУЛЬТУРАФАЗА РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ РАСХОД, Л/ГА
Зерновые овраги
середина – конец кущения
подкормка влияет на урожайность-1 – 1.5 л/га
выход в трубку – к флажковому листу
подкормка влияет на урожайность-1.5 – 2 л/га
колошения – молочная спелость
подкормка влияет на качество урожая-1.5 – 2 л/га
Зерновые озимые
начало кущения
осенняя подкормка-1 л/га
середина – конец кущения, весна
подкормка влияет на урожайность-1 – 1.5 л/га
выход в трубку – к флажковому листу
подкормка влияет на урожайность-1.5 – 2 л/га
колошения – молочная спелость
подкормка влияет на качество урожая-1.5 – 2 л/га
Отзывов пока нет.